КАК МЫ СТРОИМ ШАЛЕ ИЗ БРУСА "ПОД КЛЮЧ" НА ИСТРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ. ДНЕВНИК СТРОИТЕЛЬСТВА.


Начали строить новый шале. Решил вести дневник, как это происходит у нас. Строительство шале «под ключ» планируем закончить за 2,5 — 3 месяца.

 

Стиль. 

Архитектуру долго не выбирал, т.к. являюсь поклонником стиля «шале». Больше всего мне нравятся горные шале, но исходя из существующего на данный момент бюджета, за основу взял скандинавский стиль, т.к. он более экономичен в строительстве из-за конструктивных и архитектурных особенностей. 

 

Размер. Размер всегда имеет значение. Состав семьи и образ жизни — главные творцы размера шале. Гостиная 35-40 кв.м. второй свет, 3-4 спальни, 2 санузла и крытая терраса, которую при необходимости можно будет застеклить или даже утеплить. Вот такой нехитрый набор квадратов на 120.  Баньку потом можно будет поставить рядышком.

 

Материал. 

С материалом тоже для меня все понятно. Мне нравится дерево. Клееный брус -дороговато 23 000 руб\1м3. Остановился на профилированном брусе камерной сушки. Он дешевле — 13 500 руб\м3 и вполне вписывается в мой бюджет. Толщина бруса 188 мм — достаточна для того, что бы зимой было тепло и летом не жарко. Выяснил, что Honka в поселке «Берег Хонка» делает дома из бруса толщиной 183 мм.

 

Проект. 

Думал и чертил 2 дня. 29 июля отправил архитектору на отрисовку вот это: 

Потом еще неделю дорабатывали с архитектором детали и получили шале 128 кв.м. такой планировки:

Затем дизайнер пыхтел над визуализацией и цветовыми решениями фасадов шале. Я выбрал 2 варианта. Но окончательно еще не определился. Успею, время есть:

Первым делом надо было заказать стены. Стены делают дольше всего, т.к. при производстве брус сушат в камере, по-моему 2 недели, а только потом его профилируют; к тому же еще очередь из страждущих, таких как я. Одним словом брус заказал, аванс оплатил. Процесс пошел.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ШАЛЕ "ПОД КЛЮЧ" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ >>>>>