ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИЗ СЕБЯ КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ ЭКОНОМ-КЛАССА?

Выбирая коттеджный поселок, следует определиться с его типом, от которого зависят такие факторы как цена, уровень развития инфраструктуры, месторасположение и др. Наиболее серьезных инвестиций требуют поселки элитного класса. Как правило, это дома, спроектированные по индивидуальным заказам и находящиеся в 10-30 км от Москвы. Для клубных коттеджных поселков характерно небольшое количество участков, каждый из которых воплощает представление современного человека о комфорте и безопасности.

Поселки бизнес-класса стоятся как по типовым, так и по индивидуальным проектам. Инфраструктура участков включает рекреационные зоны, спортивно-развлекательные комплексы, оздоровительные и образовательные учреждения. Обязательное условие строительства поселков премиум- и бизнес-классов – это единство архитектурной концепции. Другими словами, архитекторы детально продумывают особенности ландшафтного дизайна и зонирование территории.

Что же отличает поселки эконом-класса? Главная характеристика подобной недвижимости – размер участков, если элитный и бизнес-классы предполагают, что размер землевладений будет находиться в диапазоне от 15 до 50 соток, то для эконом-класса 6-10 соток – это стандарт. А поскольку при проектировании дома его площадь соотносится с площадью участка как один к десяти, то на обычном участке эконом-класса будет располагаться коттедж площадью в 60-100, максимум – в 150 кв. м.

Что представляют собой современные поселки эконом-класса:

  • Огороженные территории с КПП и подведенными коммуникациями. Система безопасности, централиное водоснабжение  и электроснабжение – это необходимый минимум для комфортного проживания.
  • Инфраструктуру, представленную торговыми центрами, аптечными пунктами, сервисной службой, зоной отдыха. Школы и детские сады должны располагаться если не в самом поселке, то в непосредственной близости от него.
  • Участки, объединенные общей коммунальной системой. Управляющая компания должна организовывать уборку территории, при этом затраты на эксплуатацию желательно ограничить суммой в 3-5 тысяч рублей с домовладения.

 

В нашем проекте представлены современные поселки эконом-класса, сочетающие транспортную доступность и развитую инфраструктуру. Желающие насладиться уединением, безусловно, обратят внимание на «Дачи Шелестово», а приверженцам активного отдыха наверняка понравится «Zorino Sport». С другими предложениями вы можете ознакомиться на сайте, или позвонив по телефону: +7 (495) 777-78-01.

 

Write a comment

Comments: 0