УЧАСТКИ БЕЗ ПОДРЯДА: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Согласно исследованию независимой профессиональной организации «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», земля без подряда занимает ведущие позиции по объемам продаж. Однако солидная часть предложений – это объявление частных лиц о реализации участков. Насколько выгодно сегодня покупать землю без подряда в коттеджных поселках и на что обратить внимание при заключении сделки?

Финансовый вопрос

Цена участка без подряда, конечно, будет ниже, поскольку вы самостоятельно будете планировать свои расходы на строительство дома. Одно из самых распространенных опасений покупателей касается подведения коммуникаций. Большинство современных застройщиков решили эту проблему достаточно просто: все коттеджные поселки реализуются только после подведение систем водо- и газоснабжения, а также других инженерных сетей. Таким образом, риск остаться без света и газа сведен практически к нулю. В поселках созданы все условия для комфортного проживания, вам остается только выбрать подходящий по площади участок.

Свобода выбора участка

Покупая землю без подряда, многие хотят воплотить в реальность свою мечту об идеальном доме. Однако мечты у всех разные и порой коттеджные поселки «пестрят» совершенно различными в плане архитектурной концепции, строениями. Иногда свобода выбора стиля и размера сооружений может нарушить единство визуальной композиции. Чтобы избежать этого девелоперы часто разрабатывают Соглашение об условиях членства в кооперативе, в котором указываются характеристики строящихся жилых объектов, в частности их габариты, высотность, цвет кровли и другие характеристики. Это позволяет создавать поселки в едином стиле, не нарушая представления каждого владельца земли о комфорте и красоте.

Блага цивилизации

Перед тем, как приобрести землю под строительство, рекомендуется ознакомиться с генпланом застройки и имеющейся на территории инфраструктурой. Очень часто счастливые обладатели загородных участков ждут несколько месяцев, а в худшем случае – несколько лет, прежде чем на территории поселка появятся магазины, образовательные и здравоохранительные учреждения. Если вас такой вариант не устраивает, необходимо выбирать девелопера, выступающего управляющей компанией. Именно она отвечает за благоустройство территории, предоставление коммунальных услуг и техническое обслуживание инженерных систем. Например, реализация наших проекта  осуществляется партнерским союзом, в котором инвестор является управляющей компанией. Быстрое развитие поселков объясняется поддержкой администрации Истринского района, а также ведущих фирм рынка недвижимости и других сфер бизнеса.

 

Write a comment

Comments: 0