РЫБАЛКА НА ИСТРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Рыбалка на Истринском водохранилище.
На Истринском водохранилище имеется несколько рыболовно-спортивных баз. База "Истра" - на берегу залива в районе Якиманского совхоза. База "Нудоль" - недалеко от дер. Радионцево, на берегу затопленного русла реки Нудоль. База "Пятницкий плес" - на берегу возле с. Пятница. База "Лопотово" - на берегу в километре от одноименного села. Истринское рыболовное хозяйство СВО ЦО МО находится на правом берегу р. Катышни. Истринский дом рыболовов ВОО МВО стоит на левом берегу реки Катышни в самом устье Каменки. Располагает спальными местами, лодками. Истринский дом рыболовов СВО ЦО МО расположен в Исаковском заливе. Зимой на Истринском водохранилище в районе реки Катыш на мормышку ловится окунь, плотва. На выходе из залива, против Чернушки расположен островок называемый "Утиный". В его районе, ближе к руслу Истры, на дне сохранились пни сведенного леса, по утрам, спиннингом и кружками, можно поймать судака. В заливе реки Нудоль на кружки и зимнюю блесну берет окунь. Тут же, немного глубже в залив, клюют плотва, подлещик. В Тимофеевском плесе Истринского водохранилища напротив с. Пятница можно ловить поплавочными удочками, на блесну, мормышку и кружками. В Лопатинском плесе Истринского водохранилища рыбу успешно ловят поплавочными удочками, спиннингом и кружками. К особенностям Истринского водохранилища следует отнести его глубокие заливы, образованные с правого берега речками Катыш, Чернушка, Нудоль, Чернушка вторая, и с левого берега - речкой Катышней, с ее небольшим притоком Каменкой. На Катыш зимой приезжает много рыболовов. Они, как правило, располагаются вдоль русла и успешно ловят на мормышку небольших окуней и плотву. К концу зимы уровень воды Истринского водохранилища понижается, в Катыше появляется слабое течение и приток свежей воды привлекает рыбу. В Истринском водохранилище не бывает заморов рыбы: оно проточно и в прибрежной зоне встречаются родники. 

 

ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ СЕБЕ ДАЧУ - НОВЫЙ ДОМ РЯДОМ С ВОДОХРАНИЛИЩЕМ. ОБРАЩАЙТЕСЬ, МЫ ВАМ ПОДБЕРЕМ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ ДАЧИ ЗА УМЕРЕННУЮ ЦЕНУ. 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    витольд (Wednesday, 14 May 2014 11:58)

    Был в этом году на рыбалке в этом замечательном месте. Вот мой не большой рассказ с фотоотчетом www.xatv.ru/okhota-i-ryba...odokhranilishche. Несколько раз был в этом замечательном месте получил кучу удовольствия. Теперь хочу поехать туда большей компанией надо только все хорошенько распланировать и выбрать время, чтобы у всех друзей совпал выходной. В принципе туда можно ехать в любое время года. Даже если ничего не получится с рыбалкой, то можно отдохнуть на природе. Все великолепие этих мест так и тянет остаться здесь навсегда! Куда ни бросишь свой взгляд — все берет за душу. Вода настолько чистая, что можно готовить еду прям оттуда. На Истринском водохранилище понравится всем, даже детям есть где разгуляться. По вышеуказанной ссылке можно узнать как туда легко добраться, рассмотреть фотографии и принять для себя важное решение где отдохнуть этим летом. Все кто там побывал обязательно возвращаются обратно, потому что там отдыхаешь не только душой, но и телом! Желаю всем удачи и хорошего настроения

  • #2

    витольд (Wednesday, 14 May 2014 14:23)

    Был в этом году на рыбалке в этом замечательном месте. Вот мой не большой рассказ с фотоотчетом http://www.xatv.ru/okhota-i-rybalka/rybalka-v-istrinskom-vodokhranilishche. Несколько раз был в этом замечательном  месте получил кучу удовольствия. Теперь хочу поехать туда большей компанией надо только все хорошенько распланировать и выбрать время, чтобы у всех друзей совпал выходной. В принципе туда можно ехать в любое время года. Даже если ничего не получится с рыбалкой, то можно отдохнуть на природе. Все великолепие этих мест так и тянет остаться здесь навсегда! Куда ни бросишь свой взгляд - все берет за душу. Вода настолько чистая, что можно готовить еду прям оттуда. На Истринском водохранилище понравится всем, даже детям есть где разгуляться. По вышеуказанной ссылке можно узнать как туда легко добраться, рассмотреть фотографии и принять для себя важное решение где отдохнуть этим летом. Все кто там побывал обязательно возвращаются обратно, потому что там отдыхаешь не только душой, но и телом! Желаю всем удачи и хорошего настроения!