Дачный отдых. Чем заняться на даче всей семьёй.

Летом на даче дела не переводятся: нужно стричь газон, ухаживать за грядками, чистить водоем или бассейн. Но чем заняться, когда все садовые работы сделаны, а шашлык уже надоел? Предлагаем 7 способов интересно провести время всей семьей.

 

1. Чтобы собрать гербарий, необязательно ждать осени. Срежьте еще зеленые растения, поместите каждое из них в сложенный пополам листок бумаги и оставьте между страницами толстой книги или журнала. Через несколько месяцев из высушенных растений можно будет собрать композицию, заключить ее в рамку и повесить на стену дачного дома в память о лете.

 

2. Если в вашей семье есть любознательный школьник, летом на даче можно создать на основе высушенных цветов и трав небольшую ботаническую энциклопедию: аккуратно вклеить растения в чистый альбом, подписав каждое из них и перечислив его главные свойства и особенности.

 

3. Другой способ сохранить память о летних цветах и изумрудной дачной зелени — создать картину из цветочных оттисков. Срежьте несколько красивых и сочетающихся друг с другом цветков, положите их на белую бумагу и легонько постучите по ним молотком для мяса. Получившееся произведение искусства можно увековечить, например, на стене детской.

 

4. Собираясь на дачу, запаситесь необходимым инвентарем для спортивных и настольных игр. Фрисби и бадминтон подойдут для теплых летних вечеров, а «Монополия», «Имаджинариум» или лото — для дождливых дней, когда не хочется лишний раз выходить из помещения.

 

5. Отвадить от грядок наглых ворон поможет огородное пугало, в создании которого может участвовать вся семья. Папа сколотит две палки — они станут туловищем и руками будущего чучела, мама сошьет голову из ткани и набьет ее соломой, а дети нарисуют глаза, нос и рот с помощью водостойких фломастеров или акриловых красок. Останется нарядить чучело в старые вещи и прохудившуюся соломенную шляпу. Это будет дачный сторож.

 

6. Не забудьте захватить на дачу фотоаппарат, чтобы в один из погожих солнечных дней устроить семейную фотосессию. Для антуража могут пригодиться найденные на чердаке причудливые предметы гардероба, разноцветные атласные ленты и сплетенные вручную цветочные венки. Кроме того, на фотографиях всегда очень эффектно выглядят воздушные шары и мыльные пузыри.

 

7. Если погода не располагает к играм и прогулкам на свежем дачном воздухе, испеките летний пирог с малиной, вишней или абрикосами из собственного сада. Детям можно поручить перебрать и промыть ягоды, мама будет отвечать за тесто, а папа станет главным дегустатором. Так, при наличии духовки или микроволновки с конвекцией можно приготовить традиционный французский десерт клафути. Первым делом подготовьте начинку: промойте и просушите полкило ягод или фруктов, при необходимости удалив косточки. Затем соедините в глубокой миске полстакана сахара, 4 яйца, полстакана муки и стакан молока. Выложите начинку в смазанную маслом форму для выпечки, залейте тестом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке порядка 30–40 минут. Приятного аппетита!

ссылка на статью:http://dacha.remont.mail.ru/?part=article&id=31

Write a comment

Comments: 0