Дачный участок - организация освещения.

Лишь в утреннее время сад на даче выглядит необычайно красиво, днем он приобретает особые краски, становясь живым и энергичным. Сумерки придают всему дачному участку эффект театральности и загадочности. Только ночью, полностью поглотив всю красоту красок сада, наш взор переключается на ночное небо. Но благодаря всего лишь небольшим декоративным преобразованиям вы сможете превратить участок в сказочный мир для всей семьи, даже в ночное время.

 

Декоративное освещение создает настроение на участке, помогая привлечь внимание к необычным растениям или садовым скульптурам. Оно может заставить вас по-новому взглянуть не только на фонтаны и водопады, но и на небольшие прудики. В течение дня осветительные приборы могут нести декоративную функцию. Однако спрятанные лампы, освещая отдельные участки сада только ночью, в дневное время практически невидимы.

 

Прежде чем приступить к покупке каких-либо осветительных приборов для ландшафта, необходимо продумать основные задачи, которые они должны выполнять. Это может быть мягкое романтическое настроение в вечернее время. Или, возможно, у вас есть лавочка или садик, который вы хотели бы осветить из соображений безопасности. Вы можете захотеть подчеркнуть некоторые детали вашего участка, такие как фонтанчик или пруд.Или придать скамейке особый шарм, расположив рядом с ней красивую фонарную лампу. Особого настроения можно достигнуть, спрятав лампы в кустах. Дорожки, как правило, освещают низкие садовые светильники вдоль края, расположенные как с одной, так и с двух сторон. Если же на вашем участке нет четко выраженных дорожек, то наверняка вы пользуетесь протоптанными тропинками, которые можно осветить хотя бы из чувства безопасности.

 

Фонтан можно обогатить с помощью прожектора, а пруд украсить мягким светом по периметру. Зная небольшие тонкости света, можно их использовать исходя из поставленных задач. В целом ночное освещение визуально расширяет пространство. Теплый свет зрительно приближает предмет, а холодный, наоборот, заставляет предмет казаться дальше, чем он есть. На это важно обратить внимание, когда обыгрываете освещение террасы или зоны барбекю. Для придания эстетики пространству лучше использовать непрямое освещение. Рассеиваемый свет мягких тонов создает ощущение комфорта, теплоты и уюта.

 

Осветительные элементы с детекторами движения очень практичны. Их часто устанавливают в окрестностях гаража, входной двери и террасы. Но лучше использовать минимальное количество света, чтобы вы все-таки могли насладиться ночным временем суток. Наводнение участка ярким светом лишь придаст атмосфере искусственности и затмит красоту лунного света и ночного неба. Не забывайте прятать источники света, за исключением тех случаев, когда они сами являются декоративным элементом. Осветительный прибор прежде всего должен освещать сад, а не привлекать к себе внимание. Подчеркните самые интересные деревья в саду. Освещая ствол или ветки дерева снизу, вы притягиваете внимание к их красоте, добавляя им внешнего свечения.

Write a comment

Comments: 0