55% покупателей участков без подряда, сторят на них дачи.

Около 55% покупателей приобретают участки без подряда для строительства дач. Как правило, для этого сегмента выбирают землевладения, расположенные в 35 км от МКАД и более. На сегодняшний день примерно 65% проектов, предлагающих участки без подряда, расположены в данной территориальной зоне, рассказывают аналитики компании "ИНКОМ-Недвижимость".

 

Участки без обязательного подряда на строительство продолжают оставаться одним из наиболее востребованных форматов загородной недвижимости. В большинстве случаев землевладения приобретают для самостоятельного строительства домов, предназначенных для постоянного проживания, или дачи для периодического отдыха всей семьей. Так, примерно 55% покупателей интересуются участками без подряда с целью строительства дачного дома. Выбирают в основном землевладения эконом-класса площадью от 8 до 12 соток стоимостью не более 1 млн руб. Наличие подведенных коммуникаций в поселке также является желаемым условием.

Приобретая участок для строительства дачи, покупатели рассматривают проекты, расположенные на расстоянии более 35 км от столицы в районах с более благоприятной экологической и природной обстановкой. Таким является Истринское водохранилище с прилагаемой территорией.

 

ссылка на статью:http://rway.ru/moscow/news/55235/

Write a comment

Comments: 0