Клееный брус в домостроении.

Человечество всегда старалось найти такой материал для строительства, чтобы можно было воплотить самые дерзкие мечты и проекты. Но, как, ни странно, испробовав много разных материалов, снова вернулось к традиционному дереву. Но, только дерево это не простое. На протяжении веков выявлены все недостатки, какие только могут быть у древесины. Конечно, в основном неудобство доставляет то, что дерево при высыхании лопается, и появляются значительные трещины и деформации. Этот недостаток полностью исчез, когда появился современный подход приготовления древесины для строительных работ. Речь идет о клееном брусе.

 

Сегодня архитекторами и строителями для шале из клееного бруса проекты создаются самой невероятной сложности. Оказалось, что любой стиль и самые смелые достижения архитекторов вполне могут быть воплощены с помощью клееного бруса. Материал оказался на редкость пластичным и прочным. Что касается стройки, то мастера уверяют, современные технологии позволяют производить этот процесс в кратчайшие сроки. Любой коттедж можно собрать по принципу конструктора, сделав заготовки заранее. Дерево было и остается самым экологически чистым материалом. Кроме того, существует множество традиций, связанных с его обработкой, позволяющих сделать его более долговечным.

 

Всем известно, что деревянные постройки способны быстро гореть или гнить. И то и другое сегодня решается с помощью пропиток, которые полностью устраняют обе угрозы. Способность клееного бруса удерживать тепло в доме, а так же создавать уютную остановку, делает его популярным среди населения. Если посмотреть статистику, то большинство все-таки предпочитают жить в деревянных домах. Это еще раз доказывает, что традиции, обогащенные современными открытиями и технологиями, не устаревают.

Источник:http://www.rezon-realty.ru/PublicDescription.aspx?PublicID=5837

Write a comment

Comments: 0