ШАЛЕ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА - ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ.

Деревянный дом из клееного бруса – преимущества и недостатки.

Традиционная для России любовь к деревянным усадьбам и избам в настоящее время получила новое развитие благодаря большому количеству новых коттеджных поселков и шале из клееного бруса. Эстетические и практические качества дерева быстро превратили такое жилье из предмета старины в весьма удобную и желанную для многих экзотику. Уютные современные дворы и дачи, спроектированные по западному образцу, лучше всего смотрятся именно с такими натуральными домами – при этом они даже не нуждаются в дополнительной внешней отделке для того, чтобы выглядеть комфортно и стильно.

 

У всех желающих обзавестись деревянным домом есть две основных возможности – использовать проверенную временем древесину, или же выбрать новый технологичный клееный брус, изготовленный из скрепленных под давлением досок. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, зная о которых, можно сделать разумный осознанный выбор.

 

Преимущества клееного бруса Если достоинства дерева уже достаточно известны, то клееный брус остается еще сравнительно новым для нашей страны материалом. Основными преимуществами, быстро сделавшими его популярным, являются простота и скорость сборки и относительно невысокая цена. Новые дома из клееного бруса строятся по проверенной технологии панельной сборки, практически не имеют усадки и не требуют большого количества привлекаемых рабочих. Кроме того, материал обладает рядом практических преимуществ:

Теплоизоляционными свойствами, превышающими показатели камня, бетона или обычного дерева.

Не гниет, не портится, устойчив к паразитам и очень долговечен.

Имеет высокую прочность даже при небольшой толщине.

Обеспечивает отличную звукоизоляцию.

Простота работы с брусом позволяет легко организовывать конструктивные доработки.

С помощью дополнительных панелей и необходимых наполнителей можно быстро обеспечить дополнительное утепление или шумоподавление.

 

Клееный брус или дерево?

Ничто пока все-таки не заменит натурального дерева по колориту и эстетике. Но, однако, нужно понимать, что строительство из него будет иметь ряд немалых проблем. Высокая цена материала, необходимого для обеспечения толстых теплых стен, стоимость работы квалифицированных специалистов по обработке, большое количество времени на сборку – все это недостатки, которых лишен клееный брус. Что касается минусов бруса, то они в основном связаны с недоброкачественными производителями, использующими при изготовлении дешевый китайский клей или гнилую древесину. Выбор хорошего проверенного поставщика практически сводит их к минимуму. Разумеется, правильный итоговый выбор сможет сделать только сам будущий хозяин дома. Ключевым фактором тут будет, прежде всего, вопрос цены и скорости строительства.

 

Источник: http://www.peterburgec.ru/pr-derevyannyy-dom-iz-kleenogo-brusa-preimuschestva-i-nedostatki-117.pl

Write a comment

Comments: 0