Клееный брус- новый взгляд на строительство из дерева.

Деревянные дома вновь стали популярными! Об этом говорит статистика. Практически каждый второй дом в коттеджных поселках строится из дерева. Используют дерево и только для строительства верхней части дома, то есть, комбинируют с камнем или кирпичом. Но, это скорее традиционное явление, чем инновационное. А вот строительство домов из клееного бруса, это самая современная технология.

Почему именно клееный брус стал настолько популярен и какое здесь новшество? Все просто, разработчики технологии учли все недостатки, которые были выявлены на протяжении многих веков деревянного зодчества. Шале из клееного бруса потеряли целый ряд недостатков традиционно присуших деревянному домостроению. Ведь брус склеивается таким образом, чтобы направление волокон древесины не позволяло ему деформироваться и трескаться. Брус просушивается и пропитывается специальными составами, которые не позволят ему подвергаться гниению и поддерживать горение. Таким образом, этот материал становится еще более долговечным, чем был раньше. Ну и основное качество древесины, это экологическая чистота. Все отмечают, что в деревянном доме легче дышать, приятнее спать и вообще, атмосфера там складывается самая благоприятная.

Современные технологии строительства позволят производить сам процесс строительства очень быстро. На стройплощадку привозят заготовленные конструкции, которые просто собирают в единое целое. Кстати, понятие типовой проект стало очень интересным. Сегодня в жизнь воплощаются самые невероятные проекты, которые разработаны как типовые. Теперь это не ассоциируется со скукой, неудобством и экономией. Кстати, об экономии. Строительство шале из клееного бруса в целом обойдется дешевле, чем из других материалов. Да и на отделке можно сэкономить. Ведь дерево прекрасно всегда, это отличный материал.

Источник:http://www.rezon-realty.ru/PublicDescription.aspx?PublicID=6227

Write a comment

Comments: 0