Клееный брус

Клееный брус.

Впервые, клееный брус появился около трех десятков лет назад и быстро завоевал популярность на рынке пиломатериалов. И это не удивительно, ведь он практически не имеет недостатков, характерных для массивных цельных бревен и обычного бруса. Строительный материал нового поколения, возникший в результате устранения недостатков, связанных с использованием цельного массивного бруса. Клееная древесина гораздо прочнее массивной древесины такой же геометрии. Изделия, изготовленные из такой древесины, имеют высокие физико-механические показатели, и высокую долговечность.

 

Клееный брус тщательно высушен, в среднем его влажность составляет 10-12%, он более прочен и менее подвержен различным неблагоприятным воздействиям (гниению и т.п.) по сравнению с типовым брусом. Усадка не превышает 1-2%, что дает возможность значительно сократить сроки возведения дома из клееного бруса т.к. не требуется длительное ожидание усадки сруба.

 

Эти стройматериалы производятся из древесины высокого качества с применением качественных безвредных веществ. В результате получаются клееные деревянные конструкции, которые не боятся атмосферных воздействий и не гниют. При этом он сохраняет экологичность обычного дерева и наполняет дом особым запахом, очищает воздух от вредных бактерий. В арсенале HOLZBALKEN присутствует 4 основных вида профилей, которые используются при производстве комплектов домов, в зависимости от предпочтений заказчика, при этом на правах производителя мы рекомендуем использовать профиль, который предполагает укладку по длине бруса утеплителя.

 

Технология производства клееного бруса

 

HOLZBALKEN – оснащено новейшим высокопроизводительным оборудованием немецкого и итальянского производства. Изготавливаются из досок, склееных вместе в параллельном направлении волокон. Технология производства состоит из нескольких этапов: сначала доски сушат в сушильных камерах Verma(производство Италия) в мягких режимах до влажности 10 — 12%. Высушенные доски подвергают черновому прострагиванию для выявления нежелательных пороков и дефектов древесины с последующей их выторцовкой. Затем доски подают на автоматическую линию бесконечного сращивания HOWIAL, где бездефектные доски превращаются в ламели длиной до 14 метров (в зависимости от длины изготовляемого бруса). При сращивании используют клейFOLCO-LIT 1kD4 компании FOLLMANN. Далее ламели колибруют в размер и отправляют на линию склейки, где они проходят через ливневый клеенаносящий станок фирмы AKZO NOBEL запресовываются в стапельный пресс. Для склейки лемалей используют высокопрочный, экологически чистый клей 1249 с отвердителем 2579 фирмы AKZO NOBEL, который обладает повышенной прочностью и не нарушает способности древесины «дышать». Количество ламелей в брусе может быть от 2 до 7, это дает возможность строить дома в зонах с теплым и суровым климатом. После этого, ламели склееные в брус, профилируют на четырехстороннем станке. Это очень ответственный момент в производстве, в котором требуется высокая точность.

Источник: http://www.holzbalken.ru/

Write a comment

Comments: 0