Клееный брус завоевал рынок - итоги 2013 года.

Представители профессионального объединения строителей из дерева подвели итоги 2013 года. По данным аналитиков на рынке деревянного строительство было отмечено повышение качества строительства. В этом специалисты видят следствие общего увеличения опыта и развития отрасли.

 

Также в качестве итогов года отмечается большая открытость компаний, клиентоориентированность, улучшение информационной деятельности компаний и рост готовых предложений для клиентов. Возросло количество запросов в сети Интернет по тематике деревянный дом на 30% по сравнению с прошлым годом. Самым слабым в этом плане остался декабрь, самыми же пиковыми — март, апрель и май. Фактический спад продаж при этом приходится на традиционные февраль и ноябрь. Увеличилось число самих компаний – на рынке появились новые игроки. Однако, усиления или появления сколько-нибудь крупных предприятия не произошло.

 

На 50% увеличилась доля строительства шале из клееного бруса. Все компании, занимающиеся строительством и продажей индивидуальных домов, за редким исключением, ввели этот материал в свой ассортимент. В целом объем продаж деревянных домов по стране вырос на 30%.

 

Источник:http://miass.pulscen.ru/firms/99166656/news/288804

Write a comment

Comments: 0