ДАЧА НА ИСТРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ - ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТА.

Территория дачи , расположенной на Истринском водохранилище, не подвластна скуке и обыденности. Земельный участок, на котором вы построите загородный дом, просто обязан быть тем местом, куда захочется возвращаться в любое время года. Нужно приложить максимум усилий к тому, чтобы сделать обстановку на даче располагающей к отдыху.

 

Очень важной составляющей является умение организовывать пространство на даче, для чего необходимо знать некоторые основы планирования интерьера. Интерьеру дачи уделяют много внимания, и это неудивительно, ведь в этом месте приятнее всего проводить время с друзьями и родными.

 

В последние годы стало очень модным использовать в интерьерах загородных домов стильные предметы старины, некоторые даже приобретают искусственно состаренную мебель для гостиной. Кажется, что не так давно ненужные «бабушкины» вещи безнадежно и надолго переселялись в дальние комнаты и на чердаки, загромождая пространство. Сегодня отношение к ним стало совсем другим. Дизайнеры стараются не только создать комфортные для людей условия, но и внести некую изюминку в интерьер с помощью антикварных предметов и элементов декора. При выборе мебели для дачи покупатели чаще всего отдают предпочтнение образцам из дерева. Его главное достоинство состоит в том, что это экологически чистый материал, а сегодня, как известно, это немаловажный аргумент. К тому же такие модели несложно ремонтировать и восстанавливать в случае поломки. Если говорить о садовой мебели, которая круглогодично находится на улице, тот тут выбор немного шире.

 

Особая новинка на рынке дачных моделей– это модели, вытесанные из камня. Как мебель для гостиной, она, конечно же, не сгодится, но в саду будет смотреться идеально. Она выигрывает благодаря своей прочности и надежности, единственный недостаток состоит том, что ее практически невозможно передвинуть. Сиденья из камня всегда имеют низкую температуру и очень жесткие, поэтому рекомендуется использовать специальные подушки.

 

Очень оригинально и изящно смотрится кованая мебель для дачи. Она тоже нелегкая, но зато очень гармонично смотрится на открытом пространстве. Что же касается внутренней отделки комнат, то тут все немного сложнее. Мебель для загородного дома должна нести в себе энергетику гармонии и спокойствия. В такие помещения прекрасно впишутся ротанговые модели, например, кресло-качалка, которому самое место возле камина. А текстильные пуфы и небольшие компактные диванчики с оригинальными подушками целиком и полностью обеспечат любому обитателю дачи отдых и расслабление. На самом деле, выбирая мебель для дачи или загородного дома, нужно смотреть на общую стилистику интерьеров, на финансовые возможности и на пожелания относительно долговечности. Так, можно недорого купить пластиковый комплект и уже на следующий год подыскать новый – другого цвета или формы, а можно отдать предпочтение кованой мебели с деревянными вставками и понимать, что это – мебель на долгие годы.

Источник:http://novchronic.ru/16684.htm

Write a comment

Comments: 0