Хонка. Преимущества строительства из экологически чистой древесины.

Трудно представить, что этот дом из бруса. Ведь обычно деревянный дом – это строение с характерным и узнаваемым внешним видом.  Компания Honkarakenne представляет концепцию Fusion, открывающую новые архитектурные перспективы для домов, построенных из деревянного бруса.

Иллюстрация этой концепции -  дом во французской провинции Бретань, являющий собой оригинальное архитектурное решение, причудливо сочетающий традиции и современность.   

Концепция Honka Fusion опирается на идеологию минимализма, который основан на возможностях разнообразного применения каркасов из массива дерева.

Такой каркас может служить конструктивным «скелетом» строения, дополняясь самыми разнообразными материалами  - такими, как камень, стекло или сталь.

Данный подход позволяет сохранить все преимущества строения из экологически чистой древесины, но при этом открыть поле для дизайнерских экспериментов, позволяющих создать нечто гораздо большее, чем просто ещё один деревянный дом.

Кстати, технология Fusion исключает использование пластиковых пленок. Натуральный массив дерева позволяет поддерживать нужный микроклимат в доме, поддерживая необходимы баланс влажности.

Дом в Бретани: соединяя классику и современность

Возведенные во Франции и Швейцарии дома по технологии Honka Fusion сегодня относятся к числу самых востребованных.  

Оценить конструктивные возможности концепции Fusion можно, просто взглянув на дом постоянного проживания, построенный на побережье Атлантики во французской провинции Бретань. Архитектура этого дома несет на себе печать творчески переосмысленного кубизма, а большие площади стекла и камня идеально вписываются в океанический пейзаж.

В одном из жилых кубов расположены кухня и большая гостиная; во второй части – спальни, а третий куб содержит в себе лестницу из цоколя на второй этаж и бытовое помещение.

Часть этого дома, который органично вписан в склон, размещается на сваях-колоннах. Непосредственно под жилыми помещениями появилась достаточно большая свободная площадь , которая была использована для обустройства гаража гаража на два автомобиля.

Громадные панорамные окна невозможно установить в деревянных домах традиционной постройки. Однако технология Honka Fusion позволяет и это. Дом в Бретани, площадью 133 м2,  построен из заранее подготовленного на заводе неусаживаемого бруса шириной 128 мм. Такие брусы выступают в качестве каркаса здания. На внешней поверхности выполнена изоляция из волокна дерева толщиной в 200 мм. Причем фасадные стены здания – это сочетание красного дерева и камня.

 

Honka Fusion – экологично, современно и эффективно

Энергоэффективность сегодня является одним из главных требований к жилым домам. Причем в Европе она уже воплощена в ряде стандартов, предъявляемых к жилым конструкциям.

Сделать энергоэффективный и современный дом для городских условий из традиционного материала – вот задача, которая стояла перед Honkarakenne. И компания успешно справилась с ней!

Ламинированный неусаживаемый брус позволяет строить энергоэффективные дома. Брус не только готовится специальным образом, но и снабжается специальным уплотнителем HonkaTech. Он  делает конструкцию еще более герметичной. Брус покрывается экологически чистым материалом из древесного волокна толщиной 120−240 мм. При этом часть поверхности бруса оставляют видимой, в зависимости от назначения, условий среды и общей стилистики.

При этом фасадные стены такого дома могут закрываться хорошо известными и доступными материалами, такими, как штукатурка, разнообразные панели или кирпич.  

Высокая энергоэффективность такого дома проверена специалистами. Благодаря внедренным решениям, дома Honka Fusion в среднем в два раза герметичнее традиционных домов из массива дерева. Они намного комфортнее и у них остается резерв для повышения уровня энергоэффективности.

Изготовленный из финской сосны брус является прекрасным природным материалом. Растет финская сосна медленно, но прочностные характеристики этой древесины очень высоки. Сосна не растрескивается от перепадов влажности и температур, а поэтому пользуется особым спросом именно как материал для строительства деревянных домов.

Honkarakenne является мировым лидером в производстве домов из массива дерева. Мы - единственные производители неусаживаемого бруса. Более, чем полувековой опыт работы на рынке является свидетельством нашей надежности.

Дома Honka – самые продаваемые в мире среди всех брендов деревянных домов. Мы возвели и передали хозяевам более 100 тысяч домов по всему миру.

Источник:http://ns1.svit24.net/other/109682-preimushchestva-stroeniya-iz-ekologicheski-chistoj-drevesiny

Write a comment

Comments: 0