С Днем Дачника!

23 июля в России празднуется День дачника. Идея узаконить такой праздник была предложена коммунистической партией РФ в 2013 году, а первые дачники в Петербурге появились в 30-е-70-е годы XIX века.

 

Согласно проведенному опросу 60% горожан имеют дачные участки. А началось все в Петербурге с середины 19 века, когда появился класс людей среднего достатка, которые на все лето предпочитали уезжать на дачи, так как они обходились дешевле квартир в городе. Через некоторое время дачные места стали шумными и модными, а сдача помещений под дачу – выгодным промыслом. Главные съемщиками дач под Петербургом во второй половине 19 века были англичане и немцы, которые предпочитали патриархальную тишину, чистый воздух и свежие фрукты. К середине 19 века для удобства горожан, выезжающих на дачи, расширялись и укреплялись дороги, выкапывались канавы для стоков воды, строились частные пароходные бухты и пристани. Настоящий дачный бум под Петербургом начался после строительства железной дороги, которая значительно упростила поездки в пригороды Петербурга.

 

Расцветом дачных территорий считаются 70-е годы 19 столения. Это и территория поселка Лахта, и Красное Село, и Гатчина, и Дудергоф, и Сиверская. Принято считать, что дачной лихорадкой жители Северной столицы заразились с открытием железнодорожного транспорта и учреждением первых станций в Царскосельском уезде. И не удивительно, что День дачников приходится на время года, когда дача пребывает в самом выгодной цветущем виде: распустились очаровательные цветы, поспели ягоды и фрукты. Самое время собрать за большим столом родных и близких. От всего сердца поздравляем всех дачников с «профессиональным» душевным теплым праздником.

 

Источник: http://reporter-tv.net/peterburg-lenoblast/item/1921-pozdravlyaem-peterburzhtsev-s-dnem-dachnika

Write a comment

Comments: 0