УЧАСТКИ БЕЗ ПОДРЯДА: ЦЕНА ВХОДНОГО БИЛЕТА НА ЗАГОРОДНЫЙ РЫНОК ПОДМОСКОВЬЯ.

Сегмент участков без подряда последние годы остается одним из самых массовых и занимает около 70% рынка загородной недвижимости Подмосковья. Этот формат стал очень популярным после кризиса 2008г., и сейчас есть все предпосылки для роста его доли в ближайшие годы. Такая популярность в первую очередь определяется доступной ценой. Имея участок без подряда, можно реализовать свою мечту - построить дачу в Подмосковье, постепенно вкладывая деньги в обустройство своего загородного отдыха.


По оценке специалистов загородного рынка, в Московской области в активной продаже насчитывается примерно 800 поселков с участками без подряда (УБП). "Так как рынок коттеджного строительства сейчас крайне слаб, то этот формат занимает порядка 70% загородного коттеджного рынка, исключая таунхаусы и малоэтажные комплексы. УБП продаются, потому что это весьма доступный и недорогой способ приобретения недвижимости", - отмечает генеральный директор Группы компаний "Гео Девелопмент" Максим Лещев. По оценке генерального директора "Группы ЗЕМЕР" Ильи Терентьева, объем ввода новых поселков постоянно растет, несмотря на экономические и политические санкции. И учитывая то, что стоимость квартир сегодня высока, вложения в УБП являются реальной возможностью сохранить свои деньги. Минимальная стоимость ликвидного участка размером 8-10 соток - 300 тыс. руб. Однако можно найти участки и дешевле, особенно в дальнем Подмосковье и на самых дешевых восточных направлениях от Москвы.

Сколько стоят участки без подряда?  Недорогие участки без подряда занимают более 80% сегмента УБП. Но доля суперэконома (участков без коммуникаций) составляет не более 10%, так как продукт хотя бы с минимальным набором коммуникаций привлекательней для клиента, говорит Илья Терентьев. Читать дальше...

Write a comment

Comments: 0