Власти Подмосковья введут мораторий на бюджетное строительство соцобъектов.


Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил главам муниципальных образований ввести мораторий на строительство социальных объектов, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Я предлагаю ввести мораторий на бюджетное строительство до корректировки госпрограмм. Прошу вас не начинать новые стройки социальных объектов без предварительного обсуждения со строительным блоком», — приводит информагентство слова Андрея Воробьева, произнесенные на заседании правительства области. По его мнению, данная мера поможет «избежать ситуации, когда мы будем видеть недострои».

Андрей Воробьев призвал глав городов и поселений региона правильно выбирать приоритетные направления расходования средств. Также он отметил, что в настоящий момент в регионе ведется борьба с «недостроями». В качестве положительного примера губернатор привел спортивный комплекс в Шаховском районе, работы по которому велись с 2006 года.

По данным агентства «Москва», ранее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщил, что в 2015 году расходы бюджета Московской области могут быть сокращены на 10 процентов, не в последнюю очередь за счет сокращения объемов строительства. «Будем сокращать объемы строительства в 2015 году, что касается сокращения бюджета. По этому пути пошли и наши коллеги из Москвы. Они тоже замораживают крупные стройки и, наверное, это правильно. Нужно жить по возможностям в тот или иной период», — цитирует информагентство Игоря Брынцалова.

Источник: http://dom.lenta.ru/

Оставить комментарий

Комментарии: 0