Земельные участки в Истринском районе выделили власти под строительство ФАПов.

РИАМО (ИСТРА) - 28 янв. Власти Истринского района предоставили пять земельных участков под строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сообщил в среду Истринскому информагентствузаместитель руководителя районной администрации Владимир Штейн.

«Власти Истринского района предоставили пять земельных участков под строительство ФАПов. Три участка находятся в Бужаровском поселении: в деревнях Алехново, Граворново и Синёво. Еще один участок под строительство расположен в Новопетровском сельском поселении, в деревне Пречистое, появится ФАП и в центре Обушковского поселения – в деревне Покровское», - сказал Штейн.

По его словам, земельные участки выбирались с тем расчетом, чтобы их можно было быстро подключить ко всем коммуникациям. Сейчас полным ходом идет оформление земли под ФАПы, строительство которыхможет начаться уже в 2015 году.

По данным агентства, типовой ФАП представляет собой модульную быстровозводимую конструкцию и рассчитан на обслуживание примерно 2,5 тысячи человек, жителей окрестных сел и деревень. В проекте фельдшерско-акушерского пункта предусмотрены помещения для приема больных, а также жилье для фельдшера.

В настоящее время в Подмосковье действуют 532 ФАПа. В ближайшие три года губернаторская программа по расширению сельских медучреждений должна быть выполнена, на ее реализацию заложены средства в бюджете Московской области. Для качественного медицинского обслуживания в области необходимо построить еще 133 фельдшерско-акушерских пункта.


Источник: http://inmosreg.ru/northwest_news/20150128/608177679.html

Оставить комментарий

Комментарии: 0