Дачные поселки в Подмосковье не ждут лесных инспекторов. А они идут).

Более тысячи лесных инспекторов начнут патрулировать дачные поселки в Московской области в апреле, сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы комитета лесного хозяйства региона Святослава Некляева. Массовый обход коснется также сельхоз предприятий и населенных пунктов рядом с лесами и полями.

«Мы боремся с традиционной русской "забавой" – неконтролируемыми поджогами травы. Как только первые дачники поедут отдыхать в Подмосковье, 1077 инспекторов лесного надзора начнут с ними вести разъяснительную работу», – цитирует портал Святослава Некляева. На общих собраниях дачникам укажут на недопустимость поджогов травы и розжига костров в лесах, поскольку это опасно для самих отдыхающих: огонь может разгореться настолько сильно, что перекинется на дома в поселке.

По словам чиновника, с наступлением весны в регионе станут патрулировать отряды из добровольцев, казаков и охотников, которых тоже наберется порядка тысячи человек. «Они начнут ходить по лесным маршрутам, если увидят пожар, то приступят к его ликвидации, также сообщат о возгорании в МЧС и вызовут подмогу», – пояснил Святослав Некляев.

По данным информационного агентства, из-за зимы без снега в 2015 году в Подмосковье повысился риск возникновения лесных пожаров.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2015/03/03/fire/

Оставить комментарий

Комментарии: 0