Кто же покупает земельные участки и дома в Подмосковье.

Большая часть покупателей загородной недвижимости в Московском регионе — это менеджеры, бизнесмены, служащие финансового сектора. При этом каждый тридцатый покупатель работает в авиации. Такова же — три процента — доля покупателей из ряда других отраслей. Такие данные содержатся в поступившем в распоряжение «Дома» пресс-релизе компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

По данным компании, 28 процентов покупателей загородной недвижимости — менеджеры, 13 процентов — представители бизнеса и финансового сектора, 6 процентов — люди творческих профессий. По три процента приходится на такие профессиональные сферы, как медицина, юриспруденция и авиация. Такова же доля покупателей, профессионально занимающихся недвижимостью.

«Если говорить о покупателях, выбирающих загородное жилье в относительной близости к столице, то ими востребованы преимущественно квартиры в малоэтажных комплексах, дуплексы и таунхаусы. Главные параметры, которыми интересуются покупатели – это цена и транспортная доступность. Значительно улучшает потребительские характеристики наличие объектов инфраструктуры», — говорится в исследовании.

По состоянию на начало 2015 года в продаже на загородном рынке, по данным ЗАО «БФА-Девелопмент», находилось 375 проектов, из них 52 с таунхаусами.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2015/03/17/avia/

Оставить комментарий

Комментарии: 0