Усадьба "Останкино": реставрацией займутся специалисты Версаля и Сан-Суси.

Восстановление усадьбы «Останкино» будет вестись в спокойном режиме и может занять от трех до семи лет. Предполагается, что по завершении реконструкции и строительных работ на территории усадьбы будет воссоздана обстановка XVIII века. К работам планируется привлечь специалистов двух крупнейших дворцовых комплексов мира, сообщает портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента культурного наследия столицы Александра Кибовского.

«Мы не хотели бы торопить выполнение этих работ к какой-то дате или событию. Это уникальный памятник, и нам важно провести его качественную научную реставрацию, приспособив комплекс к современным условиям», — рассказал Кибовский представителям информационной службы портала столичного стройкомплекса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ряд волшебных изменений

10 исторических зданий центра столицы до и после реновации

Концепцию реставрации усадьбы «Останкино» разработал «Моспроект-2» им. М.В. Посохина. Бюджет реставрационных работ и нового строительства на территории усадьбы оценивается в 9,6 миллиарда рублей, при этом 2,5 миллиарда выделяются из городского бюджета.

Восстановлением дворца-театра усадьбы «Останкино», являющегося объектом культурного наследия, будут заниматься специалисты двух крупнейших в мире дворцовых комплексов — французского Версаля и немецкого Сан-Суси.

«При реставрации объектов усадьбы будут применяться только аутентичные материалы — кирпич, дерево и штукатурка», — заявил Кибовский. Впоследствии здание будет использоваться как музей, поскольку оно не справляется с большим потоком туристов. Новый театр, в котором будут проводиться концерты, — точная копия исторического дворца — планируется построить на территории комплекса.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2015/03/10/ostankino/

Оставить комментарий

Комментарии: 0