Власти КБР продадут правительственную дачу для покупки жилья сиротам

Власти Кабардино-Балкарии выставили на аукцион правительственную дачу, содержание которой обходится республиканскому бюджету в 2 миллиона рублей ежегодно, вырученные деньги будут потрачены на покупку около 50 квартир сиротам. 

Об этом в четверг, 26 марта, сообщает РИА «Новости-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Принято решение до 1 июня текущего года реализовать через аукцион расположенную в курортной зоне города Нальчика дачу правительства КБР, содержание которой обходится республиканскому бюджету ежегодно в свыше 2 миллионов рублей. Вырученные средства будут направлены на приобретение жилья детям-сиротам», – говорится в сообщении.

В правительстве региона рассказали, что дача площадью 300 квадратных метров благоустроена, на ее территории есть бассейн. По предварительным подсчетам, на вырученные средства можно будет приобрести около 50 квартир для сирот. При покупке будут учтены потребности сирот в размерах жилья.

«Земельный участок и дача выставлена на аукцион, планируется продать ее по максимальной цене», – отметил собеседник агентства, не уточнив стартовую цену помещения. По его словам, подобные случаи в республике за последние годы не происходили.

По данным республиканского Минстроительства, стоимость квадратного метра жилья в регионе составляет около 37 тысяч рублей. В этом году в республике планируют ввести 409,7 тысячи квадратных метров жилья, что на 24% больше, чем в прошлом году.

Кроме этого, сокращаются расходы на содержание органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики: на 15% – администрации главы КБР и управделами, на 10% – министерств и ведомств.

«Существенно сокращены траты на транспортное обеспечение чиновников: по правительству и министерствам – на 10%, по парламенту – на 25%, по администрации главы и управделами главы и правительства – на 40%», – говорится в сообщении. Общая сумма сэкономленных средств составляет более 585 миллионов рублей.


Источник: http://kavpolit.com/articles/vlasti_kbr_prodadut_pravitelstvennuju_dachu_dlja_p-15301/

Оставить комментарий

Комментарии: 0