Неиспользуемые земельные участки могут изъять, как это сделали в Ульяновской области.

Шесть исковых заявлений об изъятии земельных участков ОАО «Живайкинское» в связи с ненадлежащим использованием поступило в Арбитражный суд Ульяновской области. Документы подготовил Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области по материалам Управления Россельхознадзора по Ульяновской области.

Невыполнение ОАО «Живайкинское» обязанностей по использованию указанного земельного участка сельскохозяйственного назначения в соответствии с категорией земель, целевым назначением и разрешённым использованием было установлено и доказано отделом организации земельного надзора в 2012-2013 годах. Были нарушены нормы №101-ФЗ от 24.07.2002 года «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Вышеназванные земельные участки ОАО «Живайкинское» расположены в Ульяновской области Барышском районе в районе с. Кармалейка и пос. им. В.И.Ленина. Они не обрабатывались собственником в течение 3-х и более лет подряд, поэтому заросли сорной и древесной растительностью. Устранения допущенных ОАО «Живайкинское» нарушений действующего земельного законодательства не последовало.


Источник: http://misanec.ru/2015/03/25/neispolzuemye-zemelnye-uchastki-izyali-u-sobstvennika/

Оставить комментарий

Комментарии: 0