Дача на Истринском водохранилище: рай или сизифов труд.

Люди, не имеющие в своем распоряжении собственную дачу, часто взвешивают все плюсы и минусы такого рода объекта.

Делают они это в большинстве случаев зря, так как напрасно тратят время, размышляя о том, приобретать загородный участок или нет.

Дача необходима почти любому человеку, тем более, если у него имеется собственная семья. При сравнительно недалеком расположении от основного дома она приносит лишь радость и выгоду, нежели какие-либо хлопоты.

Первый плюс, который сразу же заметят новоиспеченные обладатели дачи – это тот факт, что загородный участок с домом является отличным местом для отдыха.

На даче можно при необходимости устроить как небольшой пикник с приготовлением шашлыков, так и более значительное мероприятие, например, юбилей. Если отдыху на даче мешают любопытные соседи, то от них можно просто огородиться забором или же вырастить живую изгородь. В любом случае такой загородный участок можно превратить в полноценное место для отдыха.

Второе, не менее весомое, достоинство дачи заключается в том, что на ней можно выращивать продукты питания (особенно, при нынешних ценах и непонятных производителях продуктов).

Масштабы такого мероприятия могут быть самыми разными. Можно растить овощи и фрукты, которые при правильном хранении будут обеспечивать семью или отдельного человека целый год, а можно просто выращивать различные культуры ради удовольствия в небольших количествах.

Третий плюс владения собственной дачей заключается в большом количестве свободного места для различного рода построек. К примеру, на даче можно заняться не только сельскохозяйственными культурами, но и даже мелким животноводством. Любители всего натурального могут в летнее время года выращивать цыплят-бройлеров или же кроликов. За летний сезон можно вырастить даже свинью.

Так или иначе, плюсы владения дачным участком очевидны. Загородная дача с домом несет лишь сплошную выгоду.

На этой неделе продолжаем тему, поднятую нами – ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО и все, что  с ним связано.

 

Александр Москаленко

Источник: http://profidom.com.ua/mnenija/kolonka-glavnogo-redaktora/10156-dlja-kogo-to-dacha-%E2%80%93-golgofa--a-dlja-kogo-to---gefsimanskij-sad

Оставить комментарий

Комментарии: 0