ИРН: земельные участки без подряда в новых поселках на 30-50% дешевле, чем в готовых.

Участки без подряда не сдают позиций и остаются популярными у покупателей. В течение последней пятилетки компании очень активно продвигали данный формат, открывая новые проекты коттеджных поселков, полностью или частично состоящих изучастков без подряда. Сегодня их можно найти на всех подмосковных направлениях и на разном удалении от Москвы, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Участки без подряда. Формат демонстрирует устойчивость. Широкая база предложений в коттеджных поселках. Цена от 133 тыс. рублей за 6 соток».

Эксперты считают, что и в кризис формат «участки без подряда» остается устойчивым. Это редкий сегмент загородного рынка и экономики в целом, на котором существенным образом не сказалась текущая экономическая ситуация.

Тенденции, которые стали активно заявлять о себе, - уход формата в более дальнюю зону Подмосковья, за 30-35 км от Москвы и в более дешевую нишу. В ценовом сегменте до 1,5 млн руб. за участок есть и спрос, и предложение. Но спрос сместился в сторону участков с подведенными коммуникациями.

Еще одна тенденция - рост предложения. На рынок выходят поселки на начальной стадии строительства. Но на этой стадии продажи возможны только по демпинговым ценам - на 30-50% дешевле, чем в готовом поселке с действующими коммуникациями. Кроме этого, во многих поселках, где традиционно продавали либо подряды, либо готовые дома, появились в продаже и участки без подряда, пишет www.metrinfo.ru.


Читать полностью:http://www.irn.ru/news/98443.html

Оставить комментарий

Комментарии: 0