Земельные участки без подряда на Истре: есть ли риски?

Для примера приведем статью наших коллег из Ектеренбурга, в которой они рассматривают ситуации с мошенничеством на местном земельном рынке. Почитайте и сравните с предложением рынка земельных участков без подряда в Истринском районе. В чем разница?


Одним из видов мошенничества на рынке недвижимости Екатеринбурга, можно считать продажу участков без подряда в поселках, с заведомо отсутствующей инфраструктурой. Необходимо отметить, что юридически такие застройщики не наказуемы.

В связи с этим Вячеслав Трапезников, руководитель НП СРО Гильдия строителей Урала на встрече с журналистами высказал свое мнение о том, что многие застройщики Екатеринбурга после того как реализовывали землю под ИЖС, отказывались продолжать строительство и подключение поселков к инженерным инфраструктурам. Такое поведение подрядчиков является мошенничеством, которое, к сожалению, не имеет юридического решения.

Согласно экспертным данным около 85% предложений на рынке недвижимости Екатеринбурга в сегменте коттеджных поселков приходится на «участки без подряда». Это объясняется тем, что продажа земли в организованном поселке освобождает застройщика от больших вложений. Более того, в УПН отмечают, что некоторые компании совершают сделки, не имея полный пакет необходимых документов. В таких случаях недобросовестные застройщики говорят о том, что можно взять землю под ИЖС и нарезав ее на участки обойтись без разрешения на строительство. Подобная практика ведет к тому, что в поселках без разрешения на строительство прокладка сетей застройщиком проводиться не будет.

Хороший способ избежать рисков предлагает Руслан Музафаров, коммерческий директор ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» - это покупка жилья в поселках малоэтажного строительства. В ИЖС трудно проконтролировать подведение сетей, в отличие от поселков с малоэтажными домами, которые с полной гарантией будут подключены к общим городским сетям. Более того, плата за канализацию, воду, отопление и электричество здесь намного меньше, чем в ИЖС.

Однако низкая цена на участки (71 000 за сотку), которая была зафиксирована в конце 2014 года, все же привела к увеличению спроса. Это объясняется тем, что многие горожане постарались таким образом сохранить свои накопления. При этом вряд ли все собственники земли в ближайшее время начнут строительство загородных коттеджей.  

Источник:  http://www.1rre.ru/lenta/building/92632/

Оставить комментарий

Комментарии: 0