Земельные участки без подряда на Истринском водохранилище: каково влияние кризиса?

Старт весеннего сезона продаж характеризуется традиционной активностью покупателей. Между тем, девелоперам все же приходится бороться за клиентов. Чем привлекают они сегодня покупателей в сегменте «эконом»? Традиционно - это акции и скидки, которые используются в продвижении проектов. Но на первое место во время кризиса выходит профессионализм, который выигрывает в конкуренции с заманчивыми маркетинговыми предложениями.

По словам генерального директора компании «Родные земли» Сергея Мазенкова, профессионала рынка от других его участников отличает качество совокупных услуг, облегчающих клиенту выбор и покупку земельного участка, его дальнейшее обустройство. Профессионал рынка обеспечивает высокую технологичность процесса – от выбора массива под конкретный проект до продажи конечного продукта потребителю, он избавляет покупателя от любых сложностей на всех этапах вплоть до строительства дома. Профессионал рынка индивидуально работает с покупателем, решая его личные проблемы и задачи. «Вот этот технологический процесс, позволяющий обеспечивать невысокие цены на услуги, в совокупности с эффективной работой большого штата компетентных сотрудников представляет сегодня главное конкурентное преимущество», - подчеркивает руководитель компании «Родные земли».

Еще одним фактором привлечения клиентов является удобное финансирование. «Крупные компании, такие, как наша, - объясняет С.Мазенков, - сегодня предоставляют рассрочки, практически заменяя ими ипотечные кредиты. Условия реализации проекта определяют, какой будет рассрочка: беспроцентной или процентной. Если у девелопера, допустим, маленький поселок, и стоит задача распродать его быстро, длинной рассрочки не будет, а если большой проект, то она возможна. Беспроцентные рассрочки – это, как правило, короткие рассрочки. Длинные рассрочки – обычно процентные, но этот процент всегда ниже, чем текущий банковский. Поэтому клиентам выгодно и интересно пользоваться этой услугой».

В компании «Родные земли» прогнозируют, что в ближайшие три-четыре года участки без подряда (УБП) будут устойчивыми лидерами продаж. «Конечно, насыщение рынка будет происходить, но как сегмент рынок УБП останется всегда, - отмечает С.Мазенков. - Москва расширяется, обрастает малоэтажной застройкой. Видоизменяется и рекреационная зона вокруг столицы, - где люди отдыхают и дышат свежим воздухом. Эта зона все же необходима, и ее границы будут постепенно раздвигаться до соседних областей. Постепенно все это будет преобразовываться, реконструироваться, будут новые автомобильные трассы, линии общественного транспорта, предприятия, рабочие места, многоэтажные кварталы и так далее. И дачи тоже будут. УБП удобен своими возможностями, поэтому долговечен».


Источник: http://www.1rre.ru/lenta/realty/92502/

Оставить комментарий

Комментарии: 0