Губернатор Подмосковья: Глава должен знать дачников в лицо

«Дача — это не только права, но и обязанности», депутат Чаплин «перезнакомит всех со всеми», а с вопросами по кадастру — к главе

В ходе прямого эфира 30 апреля губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв рассказал о ситуации вокруг дачных садоводческих товариществ и проблемах, с которыми сталкиваются жители и руководители муниципалитетов. Это вывоз мусора, кадастровая стоимость земли и отсутствие дисциплины на участках, сообщает сегодня, 7 мая корреспондент ИА REGNUM.

«Наша задача — перевести в нормальное русло общение с дачниками. У нас в Подмосковье 11 тысяч СНТ. 70-80% — это москвичи. Люди в пятницу стремятся на природу, чтобы потратить энергию на свой участок, но сейчас есть много вопросов, которые не решены: газ, дороги, электричество, мусор, общая дисциплина. Нужно всех дачников принять в свою семью. Должна быть дисциплина и порядок. Этим занимается депутат Мособлдумы Никита Чаплин — он перезнакомит всех со всеми», — пояснил Воробьёв.

«Дача — это не только права, но и обязанности. Мы недавно приняли законопроект о том, что СНТ обязаны вывозить мусор. А раньше это было только правом. В весенней сессии будем увеличивать штрафы за нарушения. Будут разработаны и правила поведения, забытые с 50-х годов», — отметил, в свою очередь, Чаплин.

По словам губернатора, сегодня необходимо строго подойти к наведению порядка: «Глава муниципалитета должен знать каждого дачника в лицо или, как минимум, председателя СНТ. Если мы такую работу проведём, мы изменим качество жизни».

Он также отметил, что проблема оценки кадастровой стоимости земли в регионе сохраняется: «В госорганы часто поступают обращения по стоимости оценки. Есть специальная комиссия. Глава знает стоимость своей земли — можно к нему обратиться. Мы проверили каждый участок на территории Подмосковья для ясности по стоимости земли. Если есть неточности обращайтесь в минимущество. Там комиссия будет оперативно рассматривать обращения».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кадастровая оценка стоимости земли в нескольких районах Подмосковья превышает рыночную на 50-70%. По словам заместителя министра имущественных отношений Московской области Владислава Мурашова, на сегодняшний день есть три района, где ситуация с кадастровой стоимостью является неприемлемой. Это Истринский, Солнечногорский район и Щёлковский районы.

В Счётной палате РФ считают, что завышенная кадастровая оценка — основная причина роста задолженности по земельному налогу в Подмосковье, причём результаты государственной кадастровой оценки земельных участков искажаются из-за пробелов в законодательстве. Проведение государственной кадастровой оценки земель в Московской области не имеет единого подхода. Из-за этого соотношение удельных показателей кадастровой стоимости земельных участков по видам разрешённого использования различны.

Источник:http://www.regnum.ru/

Оставить комментарий

Комментарии: 0