Снять дачу: цена вопроса 2015.

Большинство москвичей мечтает летом вырваться из душного города на дачу – пить чай на веранде, просыпаться под пение птиц и собирать к завтраку свежую клубнику. Те, кто пока не успел обзавестись собственным загородным домом, готовы выложить за удовольствие общения с природой кругленькую сумму. Во сколько обойдется аренда дачи летом 2015 года, и какие варианты есть у горожан?

Материалы по теме

Сколько стоит загородное жилье на уик-энд в Подмосковье

Доступная аренда – как снизить цену на жильё

Какова справедливая цена на услуги риэлтора

Лето на даче - антикризисный спрос

Подмосковная дача – один из самых ликвидных объектов на рынке сезонной аренды. Каждый год находится масса желающих сменить каменные джунгли на деревенскую пастораль или по крайней мере вывести за город семью. Однако весной 2015 года риэлторы отмечают настоящий дачный бум - спрос на загородное жильё спрос на загородное жильё превысил предложение на 69%.

По сравнению с прошлогодними показателями, вдвое больше москвичей хочет снять уютную фазенду на лето. В первую очередь это связано с кризисом – многим горожанам пришлось скорректировать планы на отпуск и отказаться от поездок в теплые страны в пользу Подмосковья. При этом расценки на аренду остались на прежнем уровне: от самых бюджетных вариантов за 10-15 тысяч рублей в месяц до шикарных особняков стоимостью в полмиллиона.

По данным экспертов рынка, самыми доступными направлениями Подмосковья считаются Каширское и Ярославское шоссе. Именно там сосредоточено порядка 20% арендных дач. Также популярностью пользуется Новая Рига, где представлено примерно 9% предложения. Ключевым показателем при выборе дома на лето остается удаленность от МКАД. Большинство арендаторов заинтересовано в том, чтобы как можно меньше времени тратить на дорогу, в идеале – иметь возможность выбраться на дачу после работы даже в будний день. Поэтому львиная доля домов в аренду располагается на удалении от 16 до 30 км от кольцевой.

Бюджетные варианты – дача от 10 тысяч рублей

Арендные ставки на жильё в подмосковных садоводствах начинаются от 10 тысяч рублей в месяц. Однако за эту сумму рассчитывать на особенный комфорт не приходится: дача будет расположена на большом расстоянии от города, а удобства, скорее всего, ограничатся туалетом на участке. Кроме того, некоторые хозяева предлагают за небольшие деньги снять несколько комнат в загородном доме или второй этаж. Тем, кто хочет насладиться одиночеством, стоит приготовиться к более существенным тратам.

К примеру, за 15 тысяч рублей можно снять маленький летний дом в Подмосковье площадью 30 кв. м на участке 30 соток в деревне Колодкино Рузского района в 70 км от МКАД по Калужскому шоссе. На такой даче будет самая простая базовая мебель, душевая кабина и туалет. В качестве бонуса жильцам достанется урожай смородины и малины, которая растет на участке.

Достаточно большой выбор бюджетных вариантов можно найти в пределах 20 – 30 тысяч рублей. К примеру, вариант классической дачи в садоводстве с палисадником, горячим душем и туалетом на участке обойдется в 25 тысяч рублей. Этот дом будет расположен на участке в 16 соток в 30 км от МКАД по Горьковскому шоссе.

Золотая середина – средняя стоимость загородной аренды

Большинство предложений дачной аренды сконцентрировано в ценовом диапазоне от 35 до 70 тысяч рублей. При этом, по оценкам экспертов рынка, средняя стоимость съемной загородной недвижимости в Подмосковье составляет 37 тысяч рублей. За эту сумму можно подобрать летний деревянный домик на расстоянии примерно 40 км от кольцевой.

При этом у типичной дачной недвижимости в садоводствах есть четкий ценовой диапазон. Верхняя граница стоимости такого жилья – 50 тысяч рублей в месяц, больше арендаторы платить не готовы. Это наиболее распространенные варианты на рынке – на них приходится приходится около четверти предложения. Подобные загородные дома знакомы каждому россиянину — это небольшие постройки площадью от 51 до 100 кв. м на типовых участках, не превышающих 10 соток. Как правило, «в пакете» вместе с дачей идет сад, небольшой огород, плодово-ягодные растения и в редких случаях баня.

За 50 тысяч рублей можно арендовать двухэтажную дачу общей площадью 120 кв. м из бревна и кирпича на ухоженном участке в 6 соток. Плюсом такого варианта будет близость леса и речки, три просторные спальни и баня с душевой и туалетом под одной крышей с домом. Минусом – расположение в 50 км от МКАД по Новорязанскому шоссе, которое исключает возможность ежедневно ездить с дачи на работу в течении недели.

Дачи для зажиточных москвичей и загородное жильё класса люкс

По-настоящему комфортные дачи, которые позволят полноценно перебраться за город на все летние месяцы, стоят от 70 тысяч рублей и выше. Речь идет о вариантах коттеджного типа на разумном расстоянии до 10 км от кольцевой. Несмотря на внушительную цену аренды, предложения до 100 тысяч рублей отнюдь не поражают воображение роскошными интерьерами или ландшафтным парком на участке. Это вполне обычные дома с евроремонтом, современной техникой, ухоженной лужайкой и садом.

За 80 тысяч рублей в месяц сдается 2-х этажный кирпичный дом в 10 минутах ходьбы от ж\д платформы Раздоры (поселок Новь) и 15 минутах ходьбы от Москвы-реки. Это комфортабельное загородное жильё с террасой, кухней, санузлом и тремя спальнями всего в 7 км от кольцевой автодороги по Рублево-Успенскому шоссе.

Цены на загородные дома более высокого класса, претендующие на категорию премиум и люкс, начинаются от 300 тысяч рублей в месяц. Москвичи, которые смогут позволить себе такую фазенду, могут рассчитывать на спокойную жизнь в организованном и охраняемом коттеджном поселке с охраной и службами сервиса. Самые дорогие и шикарные предложения сложно назвать дачами – они скорее напоминают летние резиденции знати.

К примеру, удовольствие провести лето в усадьбе во французском стиле в элитном коттеджном поселке на 11 км Калужского шоссе обойдется в 770 тысяч рублей в месяц. Помимо главного особняка на участке есть гараж, дом для обслуживающего персонала с тремя спальнями, аккуратные зеленые газоны, гранитные дорожки и мраморные композиции.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Автор: Сергеева Дарья, корреспондент ГдеЭтотДом.РУ

Оставить комментарий

Комментарии: 0