Дачный участок в Подмосковье: 50% владеют, треть не хотят.

Садовый, дачный или приусадебный участок есть у 51 процента россиян, еще 14 процентов хотели бы его приобрести. Об этом сообщает"Интерфакс" со ссылкой на данные опроса фонда "Общественное мнение".

30 процентов настоящих и будущих владельцев участка рассматривают его как подспорье для обеспечения семьи продуктов. Еще столько же опрошенных заявили, что для них дача - это способ обеспечивать свою семью основными продуктами питания.

Отдыхают и получают удовольствие от общения с природой 27 процентов землевладельцев. Каждый десятый имеет свой дом и землю на случай каких-либо потрясений, общественной нестабильности, а также для общения и встреч с друзьями, для возможности вывозить детей на время каникул  - 9 процентов.

47 процентов россиян, имеющих земельный участок, выращивают на нем овощи и фрукты, но только для себя. При этом 27 процентов заявили, что не могли бы обойтись без этих выращенных овощей и фруктов. Для 27 процентов выращенные на участке овощи, фрукты являются существенной добавкой к покупаемым в магазине продуктам, а для 7 процентов - это основное питание.

Не имеют и не собираются покупать дачный участок 33 процента участников опроса.

 

Источник:http://realty.vesti.ru/news/show/id/19043

Оставить комментарий

Комментарии: 0