Дома Хонка: выставка «HONKA. История и архитектура. 20 лет в России». Петербург

С 24 июня по 2 июля 2015 года в Мраморном дворце в Санкт-Петербурге пройдет выставка «HONKA. История и архитектура. 20 лет в России». Экспозиция, приуроченная к юбилею деятельности HONKA в России, расскажет об истории компании, ее проектах в мире и в России. 

Компания HONKA была основана в 1958-м семьей Саарелайнен. Через два года в городе Лиекса HONKA запустила первый в мире завод по производству деревянных домов; сегодня же в Финляндии каждое третье бревенчатое здание – это дом HONKA. Начавшись с небольшого производства в Финляндии, компания завоевала мировой рынок в 1990-х годах. В это время открылись филиалы в Японии, Германии, Франции и США. В 1995 году концерн HONKA начал продажи и в России: компания «РОССА РАКЕННЕ СПб» становится эксклюзивным дистрибьютором HONKA на территории нашей страны. 

Уже в 2003 году компания была признана лучшей в сфере загородного строительства в Санкт-Петербурге, и с тех пор дома HONKA в России неоднократно получали престижные премии в сфере деревянного строительства и архитектуры. Российский рынок оказался одним из самых успешных для компании, где «РОССА РАКЕННЕ СПб» стала активно развивать девелоперскую деятельность. На счету компании, чьи филиалы сегодня есть в Москве, Перми, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Казахстане, – целый ряд коттеджных поселков в разных регионах России. Строительство самого большого из них, «Медное озеро - 2», расположенного в Ленинградской области, продолжается, в нем будет более 100 домовладений. 

Выставка, организованная компанией HONKA, состоит из нескольких тематических разделов, которые посвящены различным аспектам деятельности компании. Посетитель сможет познакомиться с историей компании, со спецификой производственного цикла, с экологическими аспектами строительства и, конечно, с деревянной архитектурой: на экспозиции будут показаны реализованные проекты домов из Финляндии, США, Японии, Швейцарии и многих других стран.Самый большой раздел посвящен России, именно в нашей стране реализованы наиболее интересные с архитектурной точки зрения и самые масштабные проекты. Экспозиция будет дополнена видеопроекциями, а также арт-инсталляциями «Лес» и «Интерьер», что сделает выставку интересной не только для специалистов, но и для всех, кто интересуется архитектурой и дизайном.  

Источник: http://www.spbelite.ru/news/799/

Оставить комментарий

Комментарии: 0