Новые проекты загородного рынка Подмосковья являются фиктивными - эксперт.

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Примерно половина из 30 проектов загородной недвижимости, вышедших на рынок столичного региона в первом полугодии 2015 года, являются фиктивными, сообщил на аналитической конференции 2015 "Ситуация, тенденции, прогноз" руководитель аналитического центра "Инком-недвижимость" Дмитрий Таганов.

Он пояснил, что такое количество новых проектов объясняется маркетинговым ходом.

"Эти рекламные трюки делаются для повышения спроса, для увеличения количества звонков", - сказал Д.Таганов.

Всего, по его данным, в Московской области и "новой" Москве насчитывается около 850 загородных поселков.

По его словам, всего в регионе более 70 тыс. различных объектов загородной недвижимости, из которых две трети составляют участки без подряда. Каждый шестой объект - квартира в многоквартирных жилых домах, каждый девятый - квартира в таунхаусах и дуплексах. Менее 10% составляют коттеджи и участки с подрядом.

Д.Таганов отметил, что две трети поселков расположены на севере, юге, юго-восточном направлении, а также на направлении новой Риги.

По его данным, средняя цена предложения составляет 7,6 млн рублей, что в 2,5 раза превышает среднюю цену реализации. Таким образом, средний бюджет составляет около 3 млн рублей. По его данным, средняя цена коттеджей и участков с подрядом превышена в 3,3 раза, участка без подряда - в три раза, квартир в многоквартирных жилых домах - в 1,7 раза, а квартир в таунхаусах - в 1,4 раза.

Он отметил, что в первом полугодии 2015 года было совершено менее 8 тыс. сделок, из которых более половины - участки без подряда. Более четверти пришлось на квартиры в многоквартирных домах, менее 10% составляют квартиры в таунхаусах.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=646788

Оставить комментарий

Комментарии: 0