Купить участок на берегу водохранилища: "за" и "против".

Ближайшее Подмосковье сегодня активно застраивается дачными и коттеджными поселками. Чем эта земля привлекательна для тысяч москвичей? Пожалуй, во-первых, красивой природой и хорошей экологией. Может быть, для многих это покажется удивительным, но некоторые районы Подмосковья могут похвастаться вековыми царственными лесами, чистейшими водоемами, свежим воздухом. В особой цене у вчерашних москвичей участки у воды, например, на берегу водохранилища или реки. Мы предлагаем Вам вместе разобраться, в чем заключаются 'плюсы' и 'минусы' подобных вариантов недвижимости.

Стоит ли земля у воды таких денег?

Один из главных недостатков участков, располагающихся, вблизи водоемов, - их стоимость. Да, этот вариант нельзя назвать самым бюджетным. Однако, заплатив один раз, владелец земли, получает в свою собственность прекрасную недвижимость и возможность ежедневно любоваться роскошными пейзажами. Спокойная гладь воды, кромка берега в окружении царственного леса, - представьте, все это можно увидеть из окна собственного дома. Идеалистическая картина, будто сошедшая с полотен о спокойной жизни русских вельмож, предпочитающих наслаждаться размеренностью усадебного быта.

К слову о прошлом, раньше участки у воды в Подмосковье доставляли своим владельцам массу хлопот. Весной землю подтапливало, берег разрушался эрозией и 'расползался'. Сегодня во многих поселках проводятся комплексные меры по укреплению береговых линий. Например, в поселке 'Рузская усадьба' для защиты от затопления пляжа и участков была установлена стенка из габионов. Она же защищает берег от эрозии.  Благодаря данным мерам, жители поселка могут не беспокоиться о своей безопасности и сохранности собственного дома.

Участки у воды - идеальный вариант для всей семьи

Однако не только прекрасными пейзажами могут похвастаться подмосковные поселки, расположенные вблизи водоемов. Большинство из них, например, уже описанная нами 'Рузская усадьба', имеют собственный оборудованный пляж. Для большего комфорта местных жителей устанавливаются лестничные проходы к воде, сборно-разборные причалы для катеров и лодок. Подготовленная линия пляжа прекрасно подходит для отдыха всех членов семьи: мужчины могут отправиться на рыбалку или покататься на собственной лодке, женщины - понежиться под лучами солнышка, дети - порезвиться в воде или поиграть с мячом на песке. Живя за городом, Вы можете в любую свободную минуту с удовольствием проводить время на природе всей семьей.

Обобщая, все вышесказанное, заметим, что, пожалуй, самый существенный недостаток участков у воды - это их стоимость. Однако если рассматривать плюсы подобной недвижимости, то этот 'минус' кажется менее важным. И, кроме того, земли в Подмосковье, с каждым годом только растут в цене, поэтому купив хороший участков сейчас, вы сможете через какое-то время продать его с выгодой для себя! 

Источник: http://build.rin.ru/podmoskovje/stoit-li-pokupat-uchastki-u-vody-vzvesim-vse-za-i-protiv.html

Оставить комментарий

Комментарии: 0