Участки без подряда - основной тренд развития коттеджных поселков под Екатеринбургом.

Новое направление в коттеджных поселках Екатеринбурга: участки без подряда.

 

Автор: Иван Палий

Финансовый кризис 2008 года заставил пересмотреть тенденции в загородной недвижимости Екатеринбурга. Во время экономического спада и посткризисного периода участки в коттеджных поселках с готовым домом стали продаваться гораздо хуже. 

Сегодня на рынке загородной недвижимости больше представлены участки без обязательного подряда. Таким образом, удалось увеличить целевую аудиторию покупателей, желающих переехать за город, но при этом не имеющих возможности сразу выложить круглую сумму за участок с построенным коттеджем. 

Нынешний кризис только подтверждает этот тренд. Сейчас и ближайшие 2-3 года будут успешно продаваться коттеджные поселки эконом класса и премиум (так как на покупателей загородного жилья бизнес класса кризис влияет в меньшей степени). Средний класс продавать будет очень сложно: нужен действительно уникальный продукт (удачное расположение, богатая природа и другое), который будет выделяться в массе конкурентных предложений. 

Земельные участки с подведенными коммуникациями в организованных коттеджных поселках без подряда уже сейчас занимают около 90% рынка. И если эта тенденция продолжится, то уже через несколько лет доля таких земель составит 95 % от всех предложений загородного жилья. 

Вывод: основными игроками на рынке загородной недвижимости станут коттеджные поселки без обязательного подряда, предлагающие качественный продукт за оптимальную цену. 

Источник: http://novchronic.ru/24502.htm

Оставить комментарий

Комментарии: 0