Экс-глава Истринского района Анна Щерба осуждена по делу о превышении полномочий, но освобождена от наказания в связи с амнистией

Истра. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - Истринский городской суд во вторник признал экс-главу Истринского района Анну Щербу виновной в превышении полномочий при передаче земельных участков, сообщила пресс-служба администрации подмосковного муниципалитета.

"Сегодня Истринский городской суд вынес обвинительный приговор: признать А.Н. Щербу виновной, приговорить к штрафу и освободить от наказания по амнистии", - говорится в сообщении.

А.Щерба обвинялась в совершении двух преступлений по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В частности, экс-главе Истринского района инкриминировалась передача коммерсантам участка близ территории Ново-Иерусалимского монастыря.

По версии следствия, в 2008 году А.Щерба своими постановлениями предоставила коммерческой фирме в собственность четыре земельных участка в городе Истра общей площадью более 8,8 га, находящиеся в федеральной собственности. В результате из собственности государства незаконно выбыли земельные участки рыночной стоимостью более 27 млн рублей.

Также следствие полагало, что в 2012 году глава района вынесла постановление о предоставлении в собственность юридическому лицу земельного участка площадью 5 га, расположенного во втором поясе зоны санитарной охраны основного водотока источника питьевого водоснабжения г. Москвы - реки Истры, а также входящего в охранные зоны объекта культурного наследия федерального значения - "Ансамбль Ново-Иерусалимского монастыря XVII-XIX в.в.".

Основанием предоставления земли в собственность коммерческой организации явилось возведение на ней производственных строений, что запрещено режимом использования зоны охраняемого природного ландшафта.

В результате из муниципальной собственности выбыл земельный участок рыночной стоимостью около 60 млн руб.

Источник: http://www.interfax-russia.ru

Write a comment

Comments: 0