КУПИТЬ УСАДЬБУ В ПОДМОСКОВЬЕ на Истринском водохранилище.

Усадьба. Материал из Википедии:

 

Уса́дьба в русской архитектуре — отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое. Как правило, термин «усадьба» относят к владениям русских дворян и зажиточных представителей других сословий, относящимся к XVII — началу XX веков.

КУПИТЬ УСАДЬБУ В ПОСЕЛКЕ "УШАКОВСКИЕ ДАЧИ".

ушаковские дачи, КУПИТЬ УСАДЬБУ ПОДМОСКОВЬЕ, ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ, НОВОРИЖСКОЕ ШОССЕ
ПОСЕЛОК УШАКОВСКИЕ ДАЧИ. Съемка июль 2014 г.
ушаковские дачи, КУПИТЬ УСАДЬБУ ПОДМОСКОВЬЕ, ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ, НОВОРИЖСКОЕ ШОССЕ
ПОСЕЛОК УШАКОВСКИЕ ДАЧИ. Съемка июль 2017 г.
ушаковские дачи, КУПИТЬ УСАДЬБУ ПОДМОСКОВЬЕ, ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ, НОВОРИЖСКОЕ ШОССЕ
ПОСЕЛОК УШАКОВСКИЕ ДАЧИ. Съемка июль 2014 г.

Купить усадьбу на Истринском водохранилище.

Усадьбы или имения поселка "УШАКОВСКИЕ ДАЧИ" площадью от 0,5 до 2 га. Усадьбы расположены в уникальном природном месте, в районе деревни Малое Ушаково, Истринского р-на Подмосковья. Площадь земельного массива под усадьбы 58 га. Около 25 га усадебной территории покрыто лесом. Ведется строительство внутрипоселковых дорог и внешнего ограждения. Для последующего обеспечения усадеб поселка "УШАКОВСКИЕ ДАЧИ" коммуникациями, к границам внешнего ограждения поселка подведены инженерные сети: водоснабжения, канализации, газоснабжения, электричества. Инфраструктура усадебного поселка "УШАКОВСКИЕ ДАЧИ" создается с учетом полного спектра интересов жителей: детская и спортивная площадки, прогулочные зоны, рядом расположено зарыбленное форелью озеро, а в зимнее время замерзшая акватория водоема дает возможность активно провести время любителям коньков. По периметру территории поселка усадеб предусмотрено внешнее ограждение, круглосуточная охрана, наличие гостевой парковки, освещенные общественные зоны, дороги с насыпным покрытием.  Для эксплуатации усадеб и инфраструктуры в поселке "УШАКОВСКИЕ ДАЧИ" будет создана собственная профессиональная служба.

Стоимость усадебного участка в дачном поселке "УШАКОВСКИЕ ДАЧИ"

УШАКОВСКИЕ ДАЧИ - 1.

генплан усадьбы ушаковские дачи, истринское водохранилище
Скачать
ПРАЙС-ЛИСТ. Стоимость участков
Ушаковские дачи.xlsx
Microsoft Excel таблица 17.0 KB
Скачать
ГЕНПЛАН поселка УШАКОВСКИЕ ДАЧИ
Ушаковские дачи.jpg
Изображение JPG 619.3 KB

УШАКОВСКИЕ ДАЧИ - 2.

генплан усадьбы ушаковские дачи-2, истринское водохранилище
Скачать
ПРАЙС-ЛИСТ. Стоимость участков
Ушаковские дачи 2.xlsx
Microsoft Excel таблица 17.1 KB
Скачать
ГЕНПЛАН поселка УШАКОВСКИЕ ДАЧИ-2
Ушаковские дачи 2.jpg
Изображение JPG 660.5 KB

Купить усадьбу.

Усадебные традиции прошли через многие века, и до сих пор каноны этого загородного образа жизни не потеряли актуальность. «Ушаковские дачи-2» - это вторая очередь популярного камерного поселка, где у вас есть великолепная возможность обустроить настоящее фамильное имение на просторном участке от 60до 120 соток. Увидеть соседей здесь можно только по взаимному желанию, что особенно придется по вкусу ценителям уединенной и размеренной жизни за городом.

 

Больше удовольствия от привилегированной жизни в поселке «Ушаковские дачи» можно получить, воспользовавшись всеми возможностями Истринской долины. Вас ждут центр активного отдыха Zorino с лыжней, катком и трассой для тюбинга, центр водных видов спорта «Веселый Ветер» на берегу Истринского водохранилища и конно-спортивный клуб, где можно будет заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.


ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК 1,1 га под строительство УСАДЬБЫ, ДОМА ОТДЫХА. Истринское водохранилище. д. Полежайки.

купить усадьбу истринское водохранилище

Земельный участок без подряда на Истринском водохранилище с береговой линией под строительство усадьбы, или дома отдыха, или туристической базы. Площадь земельного участка составляет 1,1 га. Участок граничит с береговой линией Истринского водохранилища. Длина этой граница участка 70 метров. Участок расположен в деревне Полежайки, Солнечногорского района М.О. Расстояние от МКАД 40 км. Посредине участка проходит великолепная липовая аллея с возрастом деревьев около 30 лет.

Стоимость участка 12 800 000 рублей.

Контактный телефон: +7(495) 720-35-12

 

ФОТО УСАДЕБНОГО УЧАСТКА 1,1 га на Истринском водохранилище:


УСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ ОТ 1,3 га В ЛЭНДПАРК КУРТНИКОВО НА ИСТРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ.

купить усадьбу в подмосковье
Усадьбы на Истринском вдхр.

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПОД УСАДЬБУ:
Земельный массив 21 га предлагается под усадьбы размерами от 1,3 до 5 Га, или как объект инвестиций строительства коттеджного поселка или строительства усадеб. Возможно приобрети любой из участков. Окажем помощь в получении технических условий, подведению коммуникаций и согласовании проекта.

Стоимость:

130 000 рублей\сотка. 

 

Описание:
Усадебная территория представляет собой поле с небольшими перепадами высот, граничит с деревней с севера и лесная у с юго-востока. Частично покрыта лесом. Истринское водохранилище расположено в 300 м к востоку. До участка ведет дорога с асфальтовым покрытием.

Коммуникации:
Газификация и электрификация земельного массива под Усадьбы предусмотрена, т.к. при строительстве сетей соседнего коттеджного  поселка, были заложены мощности для развития этой усадебной территории.

 

РАСПОЛОЖЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО МАССИВА ПОД УСАДЬБЫ НА БЕРЕГУ ИСТРИНСКОГО вдхр.

Купить усадьбу в подмосковье
Вид с высоты птичьего полета
купить усадьбу в подмосковье
Вид из космоса. Яндекс Карта.

РАСПОЛОЖЕНИЕ.

Земельный массив под усадьбы расположен в 58 км от Москвы по Новорижскому или Волоколамскому ш. у д. Карцево, Истринского р-на, Бужаровского с.п. Подъезд – асфальтированное шоссе. От границы земельного массива до Истринского вдхр. около 300 метров.

 

 


КУПИТЬ УСАДЬБУ. ИСТОРИЯ ВОПРОСА.

История термина "УСАДЬБА".

В древности существовал ряд терминов, производных от слова сад, садить. И. И. Срезневский отмечал следующие значения:

- вышивать, «садили жемчугом», «сажен яхонтом»;

- сажать деревья, «дерево сажено», «сад», «садовник» в современном понимании;

- садиться за стол;

- завладевать престолом, «брат твой выехал, а ты сидиши в Киеве». Подавляющее большинство этих понятий имеют оттенок постоянности, прочности, неподвижности. От этого же корня произошел термин «усадьба». (В XVI веке и позже усадьбы назывались «усадищями», значительно реже ― «усадами». В. И. Даль в своем словаре отметил, что усадище, усад ― среднерусского происхождения, а усадьба — западного, и что оба понятия означают господский двор на селе со всеми строениями, садом и огородом. Оба исследователя указали на первое упоминание усадища в документах. В отдельной книге июня 1536 зафиксирован раздел вотчины князей Оболенских между родственниками в Бежецком уезде. Из текста выясняется, что при селе Дгино было усадище.

 

Виды усадеб.

Исторически выделяют следующие основные категории, имеющие ряд особенностей, влияющих на внешний облик русских усадеб:

- боярские усадьбы XVII века

- помещичьи усадьбы XVIII—XIX веков

- городские усадьбы XVIII—XIX веков

В состав классической барской усадьбы обычно входили барский дом, несколько флигелей, конюшня, оранжерея, постройки для прислуги и др. Парк, примыкающий к усадьбе, чаще всего носил ландшафтный характер, часто устраивались пруды, прокладывались аллеи, строились беседки, гроты и т. п. В крупных усадьбах нередко строилась церковь. Городские дворянские усадьбы, характерные для Москвы, в меньшей степени для Санкт-Петербурга, губернских городов, как правило, включали господский дом, «службы» (конюшню, сараи, помещения для прислуги), небольшой садик. Многие русские усадьбы были построены по оригинальным проектам известных архитекторов, в то же время немалая часть строилась по «типовым» проектам. В усадьбах, принадлежавших известным собирателям и коллекционерам, нередко сосредотачивались значительные культурные ценности, собрания произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Ряд усадеб, принадлежавших известным меценатам, получил известность как важные центры культурной жизни (например, Абрамцево, Талашкино). Другие усадьбы прославились за счет знаменитых владельцев (Тарханы, Болдино). После Октябрьской революции 1917 года практически все русские дворянские усадьбы были оставлены владельцами, большая часть из них подверглась разграблению и дальнейшему запустению. В ряде выдающихся усадеб в годы советской власти были созданы музеи (Архангельское, Кусково, Останкино — в Подмосковье и Москве), в том числе мемориальные («Ясная Поляна» в Тульской области, Пушкинский заповедник и др.). По сведениям национального фонда «Возрождение русской усадьбы», в России на конец 2007 года насчитывалось около 7 тысяч усадеб, являющихся памятниками истории и архитектуры, причём около двух третей из них находятся в разрушенном состоянии.

Власти Великого Новгорода продают 4 старинные усадьбы

В Новгородской области выставят на продажу старинные усадьбы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. До конца 2013 года планируется выставить на продажу четыре усадьбы: Зубовой-Жеребцовой в деревне Ровное, А. Корсакова в деревне Петровское Боровичского района, Александра Татищева в деревне Усть-Волма Крестецкого района и усадьбу Николая Лунина в деревне Тухомичи Холмского района. Власти региона считают, что приватизация имений позволит привлечь инвесторов для сохранения и восстановления культурных объектов. Источник: Maindoor.ru